quinta-feira, 26 de abril de 2012

Nois Que Fala: "Sorvete"

Daew pessoa to aqui para falar sobre uma coisa muito boa chamada "sorvete" é difícil achar uma pessoa que não gosta de sorvete.

COMO VEM O SORVETE:

Os gelados comestíveis possuem uma composição típica, normalmente regulamentada para fins industriais e comerciais. No Brasil, a composição padrão mínima foi normatizada pela ANVISA
Durante a fase final de produção, a mistura de ingredientes é mantida arrefecida, para evitar a formação de cristais de gelo. Além disto, a mistura é agitada e ar é injetado nela, o que confere maior volume final e aspecto cremoso à mistura. Este processo é conhecido como aeração processo físico que consiste na forçosa ventilação ou agitação do ar no interior de outra(s) substância(s)) e é por isto que o gelado comestível é também um coloide.


101 Modelos de Sorvetes






  • ABACATE
  • ABACAXI
  • ACEROLA
  • AFRICANO
  • ALPINO
  • AMBROSIA
  • AMEIXA
  • AMORA
  • ARROZ DOCE
  • AVELÃ
  • BANANA CARAMELIZADA
  • BANANA PASSA
  • BEIJINHO
  • BOMBOM
  • BRIGADEIRO
  • CAFÉ
  • CAJÚ
  • CANELA
  • CAPUCCINO
  • CAQUI
  • CARAMBOLA
  • CARIOCA(tipo)
  • CASTANHA
  • CEREJA
  • CHOCOLATE
  • CHOCOLATE C/ AMÊNDOA
  • CHOCOLATE C/ LARANJA
  • CHOCOLATE C/ CAFÉ
  • CHOCOLATE C/ CANELA
  • CHOCOLATE C/ CASTANHA
  • CHOCOLATE C/ CEREJA
  • CHOCOLATE C/ CROCANTE
  • CHOCOLATE C/ DOCE DE LEITE
  • CHOCOLATE C/ MACADÂMIA
  • CHOCOLATE C/ NOZES
  • CHOCOLATE C/ PED. AVELÃ
  • CHOCOLATE CRISPIS
  • CHOCOMENTA
  • COCO
  • COCO QUEIMADO
  • CREME
  • CREME PORTUGUÊS
  • CREME RUSSO
  • CROCANTE
  • CUPUAÇU
  • DAMASCO
  • DIAMANTE NEGRO
  • DOCE DE LEITE
  • ERVA DOCE
  • FIGO
  • FLOCOS 52-FLORESTA NEGRA
  • FRAMBOESA
  • FRUSTAS VERMELHAS
  • GIANDUIA
  • GOIABA
  • GRAVIOLA
  • HORTELÃ
  • JABUTICABA
  • JACA
  • KIWI
  • LAKA
  • LEITE CONDENSADO
  • LIMÃO
  • MANGA
  • MANJAR BRANCO
  • MARACUJÁ
  • MARROM GLACÊ
  • MEL
  • MELÃO
  • MENTA
  • MILHO VERDE
  • MORANGO
  • NAPOLITANO
  • NATA
  • NATA C/ BANANA
  • NATA C/ GOIABADA
  • NESCAU
  • NOUGAT
  • NOZES
  • OURO BRANCO
  • PASSAS AO RUM
  • PAVÊ
  • PERA
  • PÊSSEGO
  • PINÃ COLADA
  • PISTACHE
  • PITANGA
  • PRALINÉE
  • PRESTÍGIO (tipo)
  • PUDIM DE LEITE
  • QUIMDIM
  • SENSAÇÃO (tipo)
  • SONHO DE VALSA (tipo)
  • TÂMARA
  • TANGERINA
  • TOBLERONE (tipo)
  • TRUFA
  • TUTTI-FRUTTI
  • UVA
  • ZABAGLIONE

                                                          Estes são os 101 sabores de sorvetes(podem contar).



                                                          Dia Nacional do Sorvete:

                                                          No Brasil, em 2002, a ABIS instituiu o "Dia Nacional do Sorvete". A data é comemorada todo dia 23 de setembro e foi criada com o objetivo de celebrar o início das temperaturas mais altas do ano, já que é nesta época que o consumo de sorvete no país aumenta.



                                                          Nenhum comentário:

                                                          Postar um comentário